這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


SkylineGlobe - Photomesh低成本、高效率的新選擇!
◆ 以攝影方式取得標的物之資訊。
◆ 利用影像進行自動匹配、快速產生三維模型。
◆ 加入地理空間資訊運用在城市導覽、都市規劃、建物控管(拆遷、違建)等數位應用。



攝影作業方法依照案件內容做選擇。



傾斜攝影測量(Oblique Photogrammetry)

◆ 多相機的攝影系統。
◆ 採集垂直、傾斜等不同角度的影像。
◆ 加獲取地面物體更完整的資訊。
◆ 以往用於航空攝影測量的相機拍攝範圍大,影像上建築物產生牆面傾斜
 、屋頂位移,也可以做為傾斜攝影測量的材料。



3D地景建置影像處理與匹配

  首先進行影像的匹配,在這個過程必須將影像裁切後,經過反覆的運算還原每張相片的拍攝位置,再以立體相對的幾何元素計算出每個物件的幾何關係,並糾正相片的扭曲,並且擷取材質貼面。
  三維影像模型成果呈現多面體之三維模型,具有現場地貌之三維場景,對於道路、小徑需表現出路面連續性,且展示軟體可使用測量工具進行道路斷面分析;在房屋部分需呈現出與地表不同的高度落差、輪廓,且針對有斜屋頂的部分也會顯示出。

空間屬性賦予

  產生之三維影像模型(網格圖層)可套疊既有地籍或建物框(Polygon)資料,成為具有空間屬性之三維影像模型(網格圖層),提供相關空間查詢與分析之應用。



成果品質需求快速建立數位模型

影像解析度越高,相片重疊率越密,成像越完整!

UAV空拍影像建置成果:林口干城二村